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Rezept: Minzcreme mit Birnen

Bild: Minzcreme mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahneca. 1.36 €
200 gSchoko-Minzetäfelchen 
650 gBirnenca. 1.29 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronenschale; etwas 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

zum Verzieren
Minze 
Schokoraspel 

Zubereitung:

Sahne erhitzen. Täfelchen, bis auf 4 Stück, zufügen, schmelzen lassen. Minzsahne kalt stellen. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Birnen, 200 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale, Zimt aufkochen. Stärke und etwas Wasser glattrühren, Kompott damit binden. Erkalten lassen, Zitronenschale und Zimt entfernen. Minzsahne cremig aufschlagen. Mit dem Kompott in Dssertgläser füllen. Mit Schoko-Minztäfelchen, Minze und Schokoraspel nach Belieben verzieren.

:Zubzeit : 40 : : 602 kcal : : 2520 kJoule


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(*) Für diese Version von Minzcreme mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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