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Mint Julep

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Bild: Mint Julep - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 ml   Brandy ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.25    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Barlöffel Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sodawasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration
1    Minzzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Minzblatter mit dem Saft der Limone und dem Rohrzucker im Glas mit dem Holzstössel gut zerdrücken. mit Crushed Eis füllen, den Brandy darüber, mit etwas Soda füllen und umrühren.

Grundsätzlich gilt -- je schneller - je kälter- desto weniger zieht das Eismehl Wasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mint Julep werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mint Julep Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mint Julep erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rohrzucker  *   Sodawasser  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Getränk  *   Pfefferminze

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