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Minnies Mandelkaka

         
Bild: Minnies Mandelkaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.40 €Kosten Rezept: ~4.56 €Kosten Rezept: ~4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Mandeln - oder Nusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Paniermehl ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 ml   Sahne - oder Milch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen.

Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren.

Die Mandeln oder Nusskerne mahlen und mit dem Paniermehl und der geriebenen Apfelsinenschale vermischen.

Butter und die Flüssigkeit in das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Die Apfelsinenschale-Mandel-Paniermehlmischung dazu geben.

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichitg unterheben.

Im unteren Tei des Ofens bei ca. 175°C ca 1 Stunde backen.

Zum Garnieren etwas Puderzucker obendrauf streuen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12. Stück.


(*) Für diese Version von Minnies Mandelkaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minnies Mandelkaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minnies Mandelkaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

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