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Mini-Tarte-Tatins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perlzwiebeln kuz in warmes Wasser legen und pellen. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Zuckr karamellisieren und mit Weißweinessig ablöschen. Perlzwiebeln zugeben und fünf Minuten weiter garen. Blätterteigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 4 Kreise (13 cm o) ausstechen. Zwiebeln in vier Tarteförmchen (12 cm o) geben und mit flüssigem Karamell übergießen. Blätterteig auf die Zwiebeln legen, den Teig mehrmals einstechen. Tartes im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einzeln vorsichtig auf Teller stürzen. Mit grob gehacktem Thymian und etwas Fleur de Sel bestreuen. Warm serviern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Tarte-Tatins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Tarte-Tatins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Tarte-Tatins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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