Werbung/Advertising
Mini-Pizzas mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
2. Teigstücke nach Vorschrift aus der Dose lösen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 10 cm O) ausrollen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils 1 TL Tomatenmark darauf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Artischocken und Tomaten darauf verteilen. Käse in Stücke schneiden und darauf geben.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Pizzas anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Evtl. mit Salat, Tomaten und Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 320 1340 21 7 42
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Pizzas mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Pizzas mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Pizzas mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Gemüsestrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.06 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat ...
Überbackener Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen ...
Mohnkuchen in der Springform
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.49 €
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des ...
Sylter Rote Grütze
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.49 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und ...
Werbung/Advertising