Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Pizzas mit Schinken

Bild: Mini-Pizzas mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Artischockenherzen - (425 ml) 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 Dose(n) (300 g) gekühlter - Frischteig für 4 B Brötchen 
Mehl für die Arbeitsfläche 
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
4 Scheibe(n)(à ca. 30 g) gekochter - Schinken 
80 gBlauschimmel-Käseca. 0.77 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Backpapier 

EVENTUELL. ZUM GARNIEREN
Salat 
Tomaten 

Zubereitung:

1. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

2. Teigstücke nach Vorschrift aus der Dose lösen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 10 cm O) ausrollen.

3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils 1 TL Tomatenmark darauf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Artischocken und Tomaten darauf verteilen. Käse in Stücke schneiden und darauf geben.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Pizzas anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Evtl. mit Salat, Tomaten und Rest Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 320 1340 21 7 42


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mini-Pizzas mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Mohnkuchen in der SpringformMohnkuchen in der Springform   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.26 €
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen,   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   


Mehr Info: