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Mini-Pizza - Variation 1

         
Bild: Mini-Pizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Blätterteig; TK ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
200 g   Munster; grob gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Geschälte Tomaten - 800 g ohne Saft ca. 1.30 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
200 ml   Sardellenfilets ca. 6.48 € ca. 6.48 € ca. 6.48 €
   Oregano - getrocknet ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225GradC vorheizen. Den Blätterteig kurz antauen lassen, die Scheiben übereinanderlegen und auf bemehlter Fläche 2 mm dick ausrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.

Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Käse in die Mitte der Teigplätzchen geben. Die Tomaten leicht ausdrükken, halbieren und auf den Käse setzen. Nach Belieben mit Sardellen belegen.

Pizzas mit Oregano und Pfeffer bestreuen und im heißen Ofen goldbraun backen (Gas: Stufe 3-4). Heiss servieren.

Als Belag eignen sich auch Oliven.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Pizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Pizza - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Pizza - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pizza

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