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Mini-Cheesecakes mit Himbeeren

         
Bild: Mini-Cheesecakes mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Törtchen:

BODEN
240 g   Vollkornkekskrümel, - möglichst feinkrümel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
FÜLLUNG
240 g   Doppelrahmfrischkäse, - immerwarm ca. 0.71 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
0.25 Tasse(n)   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Vanilleextrakt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 TL   Limonensaft - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
GARNITUR
2 EL   Himbeergelee (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24 kl.   Minzeblättchen, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Schöne große Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kekskrümel und zerlassene Butter in der Küchenmaschine zerhacken, bis das ganze die Struktur von feuchtem Sand hat.

2. Jeweils einen Essl. der Keksmasse in ein Muffinförmchen (24er- Form, kleine Muffins) geben. Mit einem Löffel oder den Fingern die Masse auf dem Boden verteilen, festdrücken und an den Seiten einen Rand ausformen. Muffinblech in den Kühlschrank geben, bis die Füllung fertig ist.

3. Frischkäse, Zucker, Ei, Saure Sahne, Vanille und Limonensaft mit dem Mixer verrühren (nicht zulange). Die Füllung in die Förmchen geben, so dass man noch die Ränder der Törtchen sieht. Törtchen 10 min backen, bis sich die Masse gesetzt hat. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann das Blech für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Törtchen vorsichtig aus der Form stürzen. Eventuell mit einem Kochlöffel auf die Rückseite schlagen, falls sie sich nicht lösen. Törtchen auf eine Kuchenplatte oder Tablett stellen.

5. Himbeergelee in einem Töpfchen erhitzen, bis es flüssig ist. Jeweils nur einen kleinen Klecks (ca. 1/8 Teel.) mittig auf jedes Törtchen geben. In das Geleetröpfchen ein Minzeblatt stecken und eine Himbeere auflegen. Kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Cheesecakes mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Cheesecakes mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Cheesecakes mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Party  *   USA

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