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Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen

         
Bild: Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
200 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
Mascarponecreme:
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
25 g   Mascarpone ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Marschino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
140 g   Mascarpone ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
90 ml   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Aprikosen:
6 gr.   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Mandeln, gehobelt und - geröstet ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Apricot Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Außerdem::
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Karamelisieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pro Törtchen 1 große oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleine Aprikosen in kleine - Schnit e geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz auf dem Wasserbad warm aufschlagen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Gelatine warm auflösen, mit Maraschino verrühren, mit 25 g Mascarpone vermischen und unter 140 g Mascarpone rühren. Dann die Eigelbmasse unter die Mascarponemasse rühren. 2 Eiweiß und 20 g Zucker zu Eischnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne unter die Mascarponemasse heben. Die Creme in einer Schüssel mindestens vier Stunden lang kalt stellen.

Für die Aprikosen die Hälften in 4 bis 6 Spalten schneiden. Mit Apricot Brandy und Minze 20 Minuten marinieren.

Für den Blätterteig diesen 0,5 cm dick ausrollen und fast fertig backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Teig in Rauten schneiden. Nun die einzelnen Blätterteigschichten von einander trennen und auf einem Backblech verteilen, dick mit Puderzucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren. Die Blätter aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.

Für die Zusammensetzung der Mille feuille die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und ein Blatt damit dünn einspritzen, marinierte Aprikosenschnitze darauf verteilen, ein Blatt auflegen und so weiterverfahren, bis vier Blätter und die Schnitzen von 1 Aprikose einen Blätterteigturm bilden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Gebäck  *   Mascarpone  *   Milchprodukte

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