Rezept: Milka-Torte mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ERGIBT | ||
16 | Stücke | |
FÜR DEN BISKUIT | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Backpapier | ||
FÜR DEN BELAG | ||
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Butter ; weich | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
5 mittelgr. | Bananen | ca. 1.80 € |
2 EL | Zitroneensaft | |
16 | Milka-Herzen | |
2 EL | Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier und kaltes Wasser ca. 5 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in die Form füllen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mitButter und Vanillezucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Bananen schälen und halbieren. 1 Hälfte beisete legen. Alle übrigen Hälften dann längs halbieren. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Formrand um den Tortenboden legen. Bananenhälften auf dem Boden verteilen. Zuerst Sahne, bis auf etwas zum Garnieren, dann Schokoladenmasse daraufstreichen. Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Praline- Herzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
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