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Rezept: Milchreis

Bild: Milchreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.22 €       Demeter 4.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
150 gMilchreis (Rundkornreis)ca. 0.14 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gCrème double; steif - geschlagenca. 1.42 €

Zubereitung:

Milch, Milchreis (Rundkornreis) und Vanillestengel unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Milchreis bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig ist. Dabei häufig umrühren. Die Vanillestange entfernen. Den gegarten Reis nach Geschmack mit Zucker süßen. Die Creme double so steif schlagen, dass sich weiche Spitzen bilden. Unter den warmen (aber nicht heißen !) oder kalten Milchreis heben.


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(*) Für diese Version von Milchreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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