Werbung/Advertising
Milchbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Die Hefe in die Milch mit Honig und Backmalz geben und ca 15 Minuten stehen lassen. (MHD der Hefe war schon überschritten).
Mehl, Salz und Butter zufügen und mit der Küchenmaschine etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 x mit je 15 Minuten Pause zusammenfalten. Dann den Teig in 12 Stücke teilen. Aus den Teiglingen Kugeln formen und mit einem scharfen Messer einschneiden und auf das Brötchenblech geben. Etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis sie ihr Volumen etwa verdoppelt haben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln, dabei den Einschnitt aussparen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubba’s Tomatenbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.52 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter ...
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~8.45 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine ...
Indisches Tomaten-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.14 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren ...
Ahorn-Hollandaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den ...
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.14 €
EU-Bio: ~39.86 €
Demeter: ~40.10 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets ...
Werbung/Advertising