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Milchbrötchen

         
Bild: Milchbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

300 ml   Milch; lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
30 g   Hefe, frisch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   + 1 TL Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Backmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Honig ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
435 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.28 € ca. 0.37 € ca. 0.63 €
15 g   Gluten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREICHEN
1    Eigelb; verquirlt mit ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Schuss   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in die Milch mit Honig und Backmalz geben und ca 15 Minuten stehen lassen. (MHD der Hefe war schon überschritten).

Mehl, Salz und Butter zufügen und mit der Küchenmaschine etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 x mit je 15 Minuten Pause zusammenfalten. Dann den Teig in 12 Stücke teilen. Aus den Teiglingen Kugeln formen und mit einem scharfen Messer einschneiden und auf das Brötchenblech geben. Etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis sie ihr Volumen etwa verdoppelt haben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln, dabei den Einschnitt aussparen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Rost abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

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