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Bananentorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellschaumigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Zimt und dem Eischnee unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und 30 - 40 min backen.
Inzwischen die Gelatine einweichen. Die Bananen in Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm pürieren. Bisquitboden auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Gelatine und unter Bananencreme rühren, ansteifen lassen. Böden mit dem Saft und dem Likör tränken. Ein Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, zweiten Boden darauflegen und mit dem zweiten Drittel Creme bestreichen. Den letzten Tortenboden daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Kokosraspeln in einer Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen.
Den Guss mit dem Likör, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Bananen in Scheiben schneiden, die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Bananen und Papaya mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf der Torte anrichten und den Guss darüber verteilen. Mit den Melisseblättchen garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 50 min
Backzeit: 30 - 40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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