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Mexikanisches Kakaogetränk - Cacao a la Mexicana

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Bild: Mexikanisches Kakaogetränk - Cacao a la Mexicana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 Tasse(n)   Dunkles Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 TL   Vanilleextrakt oder Mark - von einer kleinen Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermengen, unter schnellem Schlagen mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren und aufkochen lassen.

Kakao vom Herd nehmen, dann erst die Sahne und Vanille unterühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanisches Kakaogetränk - Cacao a la Mexicana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisches Kakaogetränk - Cacao a la Mexicana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Kakaogetränk - Cacao a la Mexicana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Heiss

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