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Mexikanischer Maistopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstreifen 5 Minuten darin rundherum anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die 750 ml Fleischbrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Nun Champignons, Mais und den Langkornreis zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Brechbohnen und Tomaten circa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit zugeben.
In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanischer Maistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Maistopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Maistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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