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Rezept: Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla)

Bild: Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
60 gscharfgerösteter Kaffee - grobgemahlen 
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
1.5 Zimtstangen (ca. 10 cm lang)ca. 0.75 €
5 Gewürznelken 
Schale von 1/4 Orange unbehandelt 

Zubereitung:

In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 3/4 l Wasser erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterschalten und Kaffee, Zucker, Zimt, Nelken und Orangenschale zufügen. 5 Minuten köcheln lassen.

1/4 l kaltes Wasser dazugeben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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