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Mexikanische Kartoffelküchlein

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Bild: Mexikanische Kartoffelküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Kartoffeln, gegart - geschält und erdrüc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Kochende Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4 EL   Butter, zimmerwarm ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Maiskeimöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls gründlich vermengen und aus der Masse Küchlein formen. Die Küchlein in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Kartoffelküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Kartoffelküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Kartoffelküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffel  *   Mexico

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