Met - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
a)Die Betriebskultur Apfelsaft in eine Flasche füllen und mit Zitronensäure auf einen Ph von 4,65 einstellen (bei diesem Ph wachsen Hefen, aber fast keine Bakterien).
Kultur hinzugeben, schütteln. Ca. 2 Esslöffel Zucker dazu geben.
Eine Woche gären lassen, Flasche nicht fest verschließen, da neben dem Alkohol auch Co2 gebildet wird.
b)Der Met Honig in den Ballon füllen, ggf. muss der Honig durch Hitze gelöst werden, mit Säure auf einen Ph von 4,65 einstellen .
Hefenährsalz dazu geben (Angaben auf der Packung, je nach Hersteller verschieden) Mit Wasser auffüllen .
Betriebskultur dazu geben, wenn das Gemisch eine Temperatur von ca. 25oC hat Gährröhrchen mit Gummikappe auf den Ballon stecken, Gärröhrchen bis zur Markierung füllen.
Ballon schütteln.
Bis zur Vollendung der Gärung bei 18oC bis 25oC stehen lassen (die ersten 3 Wochen sollte der Ballon hin und wieder geschwenkt werden) .
Nach Gärungsende noch ca. einen Monat ruhen lassen.
Evtl. filtrieren oder die Trübstoffe mit Chemikalien ausfällen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Met - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Met - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Met - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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