Meringüs nach Bio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 100 bis 120 oC vorheizen.
Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, der dem Schnee besondere Standfestigkeit gibt, unterschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glatt ist.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten. Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange "Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen.
Am besten zu gegebener Zeit eine Meringe aufschneiden und prüfen, ob sie außen fest und innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die Sahne mit dem Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen servieren. Je nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör oder Himbeerwasser parfümieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meringüs nach Bio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meringüs nach Bio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meringüs nach Bio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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