Werbung/Advertising
Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cavaillon-Melonenfleisch mit dem Joghurt zusammen pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Limonensaft abschmecken und die gewünschte Konsistenz mit Portwein - ohne andere aromatische Flüssigkeit - einstellen. Kalt stellen.
Aus dem Fleisch der Honigmelone Kugeln ausstechen und mit Sauternes und Staubzucker marinieren.
Vor dem Servieren die Marinade der Suppe beigeben und die Melonenperlen in die Suppe legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Gänseklein aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~23.18 €
Demeter: ~23.17 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pilze ...
Grundrezept Baiser
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.99 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ...
Werbung/Advertising