Rezept: Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Cavaillon-Melone | |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
0.5 | Limone; Saft | |
Portwein | ||
0.5 | Honigmelone | |
1 TL | Staubzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Süßes Weißwein z.B. - Sauternes |
Zubereitung:
Cavaillon-Melonenfleisch mit dem Joghurt zusammen pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Limonensaft abschmecken und die gewünschte Konsistenz mit Portwein - ohne andere aromatische Flüssigkeit - einstellen. Kalt stellen.
Aus dem Fleisch der Honigmelone Kugeln ausstechen und mit Sauternes und Staubzucker marinieren.
Vor dem Servieren die Marinade der Suppe beigeben und die Melonenperlen in die Suppe legen.
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