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Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen

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Bild: Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Cavaillon-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt nature ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Staubzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Süßes Weißwein z.B. - Sauternes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cavaillon-Melonenfleisch mit dem Joghurt zusammen pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Limonensaft abschmecken und die gewünschte Konsistenz mit Portwein - ohne andere aromatische Flüssigkeit - einstellen. Kalt stellen.

Aus dem Fleisch der Honigmelone Kugeln ausstechen und mit Sauternes und Staubzucker marinieren.

Vor dem Servieren die Marinade der Suppe beigeben und die Melonenperlen in die Suppe legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Melone - Honig  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Melone  *   Süssspeise

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