skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Melonensalat

         
Bild: Melonensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    kleine Wassermelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Charantais-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   blaue Trauben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   grüne Trauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - oder Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wassermelone zackenförmig einschneiden und den Deckel abheben. Das Fruchtfleisch aushöhlen, mit dem Kugelausstecher formen und die Kerne entfernen. Charantais-Melone halbieren, entkernen und mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Melonenfruchtfleisch mit den Trauben vermengen und mit Zitronensaft und Honig (oder Zucker) abschmecken.

Den Fruchtsalat in die ausgehöhlte Wassermelone füllen und kühl servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Melone - Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Melone  *   Nachtisch  *   Obst  *   Traube

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt

Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.84 €

Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker ...

Rotwein-Eiscreme

Rotwein-Eiscreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €

Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem

Möhren-Pfanne mit Koriander

Möhren-Pfanne mit Koriander2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~15.21 €
Demeter: ~14.69 €

Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch ...

Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~11.37 €

Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken kleinschneiden, mit ...

Werbung/Advertising