skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Melonen-Pfirsich-Bowle

         
Bild: Melonen-Pfirsich-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Pfirsiche ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1    Netzmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Flaschen Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Champagner ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und in Würfelchen schneiden.

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.

Pfirsichwürfel und Melonenkugeln mit dem Weißwein übergießen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Champagner auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Pfirsich-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Pfirsich-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Pfirsich-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Melone - Netz  *   Pfirsiche  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Getränke  *   Kalt  *   Melone  *   Pfirsich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Batatenkuchen

Batatenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~10.61 €
Demeter: ~10.85 €

Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen ...

Zucker-Ei

Zucker-Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.35 €

Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine ...

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €

Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...

Curry-Koriander-Spätzle

Curry-Koriander-Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €

Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...

Whisky-and-Yoghurt-Cake

Whisky-and-Yoghurt-Cake1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~4.10 €

Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen ...

Werbung/Advertising