skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Melonen-Erdbeer-Salat

         
Bild: Melonen-Erdbeer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Geraspelter Eisbergsalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   In Scheiben geschnittene - Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    cm Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    cm Geschälte Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fein geriebene Limetten- - oder Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiswürfel - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Geraspelte Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten.

2. Melone längs vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Abstand von jeweils 2,5 cm bis zur Schale einschneiden. Nah an der Melonenschale entlang schneiden und das Fruchtfleisch lösen.

3. Melonenwürfel mit den Erdbeer- und Gurkenscheiben auf das Salatbett geben.

4. Für das Dressing Joghurt, Gurke, Minzeblätter, Limetten- bzw. Zitronenschale, Zucker und Eiswürfel in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Ca. 15 Sekunden bearbeiten, bis die Mischung glatt ist. Oder Gurke und Minze fein hacken, Eiswürfel zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermengen.

5. Etwas Dressing über den Salat geben und servieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren.

VARIANTE: Sie können die Eiswürfel beim Dressing auch weglassen. Sorgen Sie jedoch dafür, dass die Zutaten gut gekühlt sind. Es ist wichtig, dass das fertige Dressing erfrischend kühl ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Erdbeer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Erdbeer-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Erdbeer-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Eiswürfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Melone - Honig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Melone  *   Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karottenpüree

Karottenpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.57 €

Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem ...

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.30 €

Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - ...

Semmede

Semmede1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~0.80 €

Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die ...

Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes

Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.62 €

Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas ...

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €

Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...

Werbung/Advertising