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Rezept: Melonencreme

Bild: Melonencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Honig- oder Cavaillonmelone 
2 Becher Griechisches Nature- - Joghurt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
Pro Portion ca 
5 gEiweißca. 0.42 €
16 gFettca. 0.02 €
22 gKohlenhydrate 

Zubereitung:

Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 12- 16
Kugeln ausstechen und für die Garnitur beiseite stellen.

Mit einem Löffel das restliche Melonenfleisch auskratzen und fein
hacken. In eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker
beifügen und gut mischen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, gut ausdrücken, mit 2 Esslöffel Joghurtcreme in
ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen.
Dann die Gelatine unter die Melonencreme rühren.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mindestens 1
Stunde kühl stellen.

Zum Servieren die Melonencreme in Dessertschalen anrichten und mit
Melonenkugeln und einigen Minzeblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Melonencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honigmelone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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