Rezept: Melonencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Honig- oder Cavaillonmelone | |
2 Becher | Griechisches Nature- - Joghurt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Pro Portion ca | ||
5 g | Eiweiß | ca. 0.42 € |
16 g | Fett | ca. 0.02 € |
22 g | Kohlenhydrate |
Zubereitung:
Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 12- 16
Kugeln ausstechen und für die Garnitur beiseite stellen.
Mit einem Löffel das restliche Melonenfleisch auskratzen und fein
hacken. In eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker
beifügen und gut mischen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, gut ausdrücken, mit 2 Esslöffel Joghurtcreme in
ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen.
Dann die Gelatine unter die Melonencreme rühren.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mindestens 1
Stunde kühl stellen.
Zum Servieren die Melonencreme in Dessertschalen anrichten und mit
Melonenkugeln und einigen Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. | |
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in | |
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man |