Rezept: Melonenbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Wassermelone | ca. 1.98 € |
1 | Honigmelone | |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
2.25 l | Roséwein | ca. 7.17 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
7 dl | Rose-Champagner | ca. 13.06 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder in kleine Würfel schneiden. In ein Bowlengefass geben. Die Honigmelone halbieren. Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann das Fruchtfleisch ebenfalls als Kugeln ausstechen oder klein würfeln. Zur Wassermelone geben und alles mit dem Puderzucker bestreuen.
Dann 1/3 vom Rose-Wein dazugießen. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Diese Mischung mindestens zwei Stunden möglichst kalt stellen.
Vor dem Servieren den restlichen, ebenfalls gut gekühlten Rose-Wein sowie den Champagner dazugießen.
Nach Belieben kann man anstelle von Champagner auch Prosecco (aus Italien), Cava (aus Spanien) oder Sekt (aus Deutschland) verwenden.
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