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Melonenbällchen mit Mascarponecreme

         
Bild: Melonenbällchen mit Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Honigmelone (ca.1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kirschwasser ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 g   Mascarpone, (ital. - Frischkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
12    Süßkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pistazien (gehackt) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 Bund   Minze, für die Deko ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Honigmelone vierteln, Kerne herausschaben. Ein Viertel in 8 Spalten schneiden, Schale entfernen. Aus den restlichen Melonenvierteln das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.

Melonenbällchen in eine Schüssel geben, mit 3 EL Kirschwasser und dem Orangensaft beträufeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers halb steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und dem restlichem Kirschwasser (1 EL) verrühren, die geschlagene Sahne nach und nach unterheben. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Kirschen waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren und entkernen. Die Melonenspalten und marinierten Melonenbällchen mit den Kirschen und der Mascarponecreme auf Tellern anrichten. Mit Pistazien und Minzblättchen garnieren.

Menüvorschlag Mediterranes Menü:

: Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Dessert: MELONENBÄLLCHEN MIT MASCARPONECREME

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonenbällchen mit Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenbällchen mit Mascarponecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonenbällchen mit Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - süß  *   Melone - Honig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Obst  *   Süßspeise

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