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Melktert Milch-Torte

         
Bild: Melktert Milch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Zitrone; abgerieb. - Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Leicht gehäufte EL - Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Vanille-Aroma oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote; Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Zimt; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Physalis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapstachelbeeren und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Keine Familienfeier ohne Melktert. Sie wurde von holländischen Siedlern mitgebracht und ist eine der beliebtesten Süssspeisen. Man serviert sie zum Kaffee oder als Dessert 1. 125 g Butter in Stückchen, 250 g Mehl, Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Zitronenschale glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteform 26 cm o; mit herausnehmbarern Boden fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 30 cm o ausrollen. Form damit auslegen und am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen.

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

3. 2 Eier, 2 leicht gehäufte EL Mehl und Stärke verrühren. Milch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Ei-Mehl-Mischung kräftig darunter rühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. 1 EL Butter und Aroma einrühren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Boden gießen, mit Zimt bestäuben. Erst abkühlen lassen, dann mindestens 5 Stunden kalt stellen. Tarte mit Früchten und Minze servieren. Getränk: Kaffee und Amarula.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Backzeit ca. 20 Min.

Kühlzeit mindestens 7 Std.

Stück ca. 310 kcal, 6 g E, 14 g F, 38 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melktert Milch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melktert Milch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melktert Milch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Physalis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

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