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Rezept: Melktert Milch-Torte

Bild: Melktert Milch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >4.97 €       

Zutaten für 12 Stücke:

160 gButterca. 1.08 €
300 gMehlca. 0.20 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
3 Eier (M)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbeh. Zitrone; abgerieb. - Schale davonca. 0.79 €
3 Leicht gehäufte EL - Speisestärke 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLVanille-Aroma oder 
0.5 Vanilleschote; Mark davonca. 1.00 €
1 ELZimt; ca. 
Evtl. Mango 
Weintrauben 
Physalis 
Kapstachelbeeren und 
Minze 

Zubereitung:

Keine Familienfeier ohne Melktert. Sie wurde von holländischen Siedlern mitgebracht und ist eine der beliebtesten Süssspeisen. Man serviert sie zum Kaffee oder als Dessert 1. 125 g Butter in Stückchen, 250 g Mehl, Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Zitronenschale glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteform 26 cm o; mit herausnehmbarern Boden fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 30 cm o ausrollen. Form damit auslegen und am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen.

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

3. 2 Eier, 2 leicht gehäufte EL Mehl und Stärke verrühren. Milch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Ei-Mehl-Mischung kräftig darunter rühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. 1 EL Butter und Aroma einrühren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Boden gießen, mit Zimt bestäuben. Erst abkühlen lassen, dann mindestens 5 Stunden kalt stellen. Tarte mit Früchten und Minze servieren. Getränk: Kaffee und Amarula.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Backzeit ca. 20 Min.

Kühlzeit mindestens 7 Std.

Stück ca. 310 kcal, 6 g E, 14 g F, 38 g KH


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(*) Für diese Version von Melktert Milch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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