Rezept: Mein Overnight Orange Oven French Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
85 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.57 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Zimt (I) | |
5 mittelgr. | Eier | ca. 0.85 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
175 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.11 € |
30 | Zucker | |
2 TL | Orangenschale; abgerieben; - ersatzweise | |
1 Pack. | Orangenfrucht | |
0.33333333 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.33333333 TL | Zimt (II) | |
12 Scheibe(n) | Weißbrot; z.B. von den - White Loaves (Silverton) | ca. 0.71 € |
ORANGEN-HONIGBUTTER | ||
85 g | Butter | ca. 0.57 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Orangenschale; abgerieben; - ersatzweise | |
1 Pack. | Orangenfrucht |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm) verteilen.
In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch, Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.
20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der Mitte der Backzeit einmal umwenden.
Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten Orangenschale servieren.
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