Rezept: Meeta Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Linsen | |
6 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 gr. | Zwiebel; in Ringen (1) | ca. 0.08 € |
2 | Pfefferschoten, grün | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zwiebel; gehackt (2) | ca. 0.08 € |
1 TL | Knoblauchpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
Salz - nach Geschmack | ||
Zitronensaft; evtl. |
Zubereitung:
Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.
Zwiebel (2) in heißem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschließend zu den gekochten Linsen geben.
Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas Zitronensaft abrunden.
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