Werbung/Advertising
Meeresrauschen-Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Früchtetee: Hibiskusblüten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2 Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser übergießen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen lassen. Anschließend kalt stellen.
Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, außerdem den Rum und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne mit einrühren. Anschließend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresrauschen-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresrauschen-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresrauschen-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.91 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und ...
Apfelkren - Variation 2
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.43 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große ...
Apfel-Knöpfle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~4.92 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen ...
Weißbierkrapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.52 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit einem ...
Werbung/Advertising