Rezept: Meeresfrüchte Laksa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Garnelen mittlere | ca. 0.00 € |
500 g | Weißfisch | |
150 g | Glasnudeln | ca. 0.65 € |
Heißes Wasser | ||
1.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - 10 cm | ca. 0.46 € |
1 EL | Currypaste | |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
150 g | Kopfsalat; in dünne Streife - geschnitten | ca. 0.89 € |
2 EL | gehackte Minze | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Glasnudeln mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zehn Minuten stehenlassen, abgießen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.
Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.
Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln gießen und mit Minze garnieren.
T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe verwendet werden.
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