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Meeres-Fondue

         
Bild: Meeres-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Heilbutfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tk-Scampi ca. 6.17 € ca. 6.17 € ca. 6.17 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Spinat, jung ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 l   Speiseöl oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kokosfett ca. 3.96 € ca. 8.76 € ca. 8.76 €

Zubereitung:

Heilbuttfilet waschen, abtrocknen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Scampi auftauen lassen. Heilbutt und Scampi mit Zitronensaft beträufeln.

Spinat putzen, waschen, kurz mit kochendem Wasser übergießen, abtrocknen.

In jedes Spinatblatt ein Stück Heilbutt und einige Scampi einwickeln auf Holz- oder Metallspieße stecken, auf Platten anrichten.

Öl oder Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen.

Die Fischspieße in dem Fett garen.

Dazu körnig gekochter Reis oder Weißbrot, Eisberg- oder Gurkensalat Grüne Sauce Mayonaise spanisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeres-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeres-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeres-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kokosfett  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fondü

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