Rezept: Meeres-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Heilbutfilet | |
150 g | Tk-Scampi | ca. 6.17 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
250 g | Spinat, jung | ca. 0.50 € |
1 l | Speiseöl oder | |
1 kg | Kokosfett | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
Heilbuttfilet waschen, abtrocknen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Scampi auftauen lassen. Heilbutt und Scampi mit Zitronensaft beträufeln.
Spinat putzen, waschen, kurz mit kochendem Wasser übergießen, abtrocknen.
In jedes Spinatblatt ein Stück Heilbutt und einige Scampi einwickeln auf Holz- oder Metallspieße stecken, auf Platten anrichten.
Öl oder Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen.
Die Fischspieße in dem Fett garen.
Dazu körnig gekochter Reis oder Weißbrot, Eisberg- oder Gurkensalat Grüne Sauce Mayonaise spanisch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz |