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Rezept: Meat-Pie

Bild: Meat-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKalbsfilet; fein gewürfelt 
Mehl 
250 gMagerer Speck oder Schinken - fein gehackt 
1 Gekochtes Ei; fein gehacktca. 0.17 €
1 Zitrone; Schaleca. 0.79 €
0.25 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlKalbsfondca. 1.31 €
250 gKuchenteig - oder Blätterteig, rund ausgewalltca. 0.85 €

ZUM SERVIEREN
Cumberland Sauce; oder 
Champagner Sauce 

Zubereitung:

Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Schinken, Ei, Zitronenschale und Petersilie vermischen. Kräftig abschmecken. In eine Pieform geben und Kalbsfond darübergießen.

In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder mit Wasser bepinseln und über die Form legen, Rand festdrücken.

In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten backen. Temperatur auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis sechszig Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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(*) Für diese Version von Meat-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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