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Meat-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Schinken, Ei, Zitronenschale und Petersilie vermischen. Kräftig abschmecken. In eine Pieform geben und Kalbsfond darübergießen.
In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder mit Wasser bepinseln und über die Form legen, Rand festdrücken.
In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten backen. Temperatur auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis sechszig Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meat-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meat-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meat-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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