Rezept: Meat-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kalbsfilet; fein gewürfelt | |
Mehl | ||
250 g | Magerer Speck oder Schinken - fein gehackt | |
1 | Gekochtes Ei; fein gehackt | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone; Schale | ca. 0.79 € |
0.25 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Kalbsfond | ca. 1.31 € |
250 g | Kuchenteig - oder Blätterteig, rund ausgewallt | ca. 0.85 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Cumberland Sauce; oder | ||
Champagner Sauce |
Zubereitung:
Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Schinken, Ei, Zitronenschale und Petersilie vermischen. Kräftig abschmecken. In eine Pieform geben und Kalbsfond darübergießen.
In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder mit Wasser bepinseln und über die Form legen, Rand festdrücken.
In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten backen. Temperatur auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis sechszig Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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