Mazzebrei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben muss noch erhalten bleiben. Die Milch erwärmen und über die zerbröselte Mazze gießen. Mit der Gabel Milch und Mazze vorsichtig vermengen, so dass die Scheiben nicht zerquetscht werden. Sofort saugt sich der trockene Teig mit der Milch voll. Ein bisschen ziehen lassen (5-10 Minuten ), bis die Milch in der Masse verschwunden ist. Dann die vier Eier dazu geben und vorsichtig unterrühren.
Einen Esslöffel Margarine in einer Pfanne erhitzen und wenn das Fett heiß ist, die Mazzemasse hineingeben. So lange bei mittlerer Temperatur brutzeln lassen, bis die Ränder goldbraun sind und die Masse sich leicht in der Pfanne hin- und herschieben lässt. Erneut Fett in die Pfanne geben, einen Teller nehmen, die fertig gebratene Seite darauf legen, umdrehen und die andere Seite auf die gleiche Weise braten.
Wenn der Mazzebrei fertig ist, duftet er mild und ist innen ganz zartblättrig und luftig. In vier Portionen teilen, mit Zucker bestreuen und eventuell noch mit Zimt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mazzebrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazzebrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mazzebrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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