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Bananennockerln mit Honigmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. 6 kleine Backformen mit Butter ausstreichen, jeweils Honig, Milch und evtl. 1 Spritzer Kokoslikör in die Formen geben. Bananenstücke in die Formen stellen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Kristallzucker zu Schnee schlagen (leicht und luftig, keinesfalls schnittfest). Zitronenschale abreiben. Zitronenschale, 4 Eigelb und Mehl am besten mit einem Rührbesen in den Schnee rühren. Masse mit Hilfe einer Teigkarte über die Bananenstücke schöpfen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren.
Bananennockerln sofort nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen, mit Mangopüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananennockerln mit Honigmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananennockerln mit Honigmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananennockerln mit Honigmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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