Rezept: Mäum Tang (Fischsuppe pikant)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
750 g | Kabeljaufilet, | ca. 23.24 € |
enthäutet und in große - Stücke geschnitten | ||
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Porree | |
1 | mittelgroße Zwiebel, - geschält und feingehackt | |
2 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.06 € |
1 TL | frische Ingwerwurzel, - zerdrückt | |
6 TL | Chili-Pulver (nach Geschmack - auch weniger, | |
wenn es nicht so scharf - werden soll) | ||
2 TL | (-3) Salz | |
100 g | Zucchini, in dünne Scheiben - geschnitten | |
1 | mittelgroße grüne - Paprikaschote, | |
entkernt und feingeschnitten |
Zubereitung:
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren eine Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.
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