Rezept: Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hummerkrabben (etwa 22280 | |
g, ersatzweise | ||
Grönlandkrabben) | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 l | kräftige Rinderbouillon, | |
entfettet | ||
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Hummerkrabben kurz abspülen, aus der Schale brechen, der Länge nach halbieren und die Därme entfernen. Die Zweige von den Dillstielen zupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Das Krabbenfleisch hacken, mit Salz und Zitronenschale würzen und mit einem Viertel der Dillzweige mischen. Die Füllung zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden, zugedeckt zur Seite stellen. Aus Mehl, einer kräftigen Prise Salz und 100 ccm kaltem Wasser einen elastischen Teig kneten (evtl. 1/2 bis 1 El Wasser mehr zugeben). Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 2 Portionen so dünn wie möglich ausrollen (30x60 cm). Jedes Rechteck in 8 Quadrate schneiden. Die Füllung häufchenweise auf die Mitte der Quadrate setzen. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Den Teig diagonal überklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Viel Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Maultaschen in 3 Portionen nacheinander in dem leise siedenden Wasser jeweils eine Minute gar ziehen lassen. Die Maultaschen mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bouillon erhitzen, die Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Maultaschen und den restlichen Dill zugeben und heiß werden lassen.
Die Bouillon abschmecken, mit Sherry würzen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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