Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben

Bild: Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hummerkrabben (etwa 22280 
g, ersatzweise 
Grönlandkrabben) 
1 BundDillca. 0.99 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 lkräftige Rinderbouillon, 
entfettet 
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Hummerkrabben kurz abspülen, aus der Schale brechen, der Länge nach halbieren und die Därme entfernen. Die Zweige von den Dillstielen zupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Das Krabbenfleisch hacken, mit Salz und Zitronenschale würzen und mit einem Viertel der Dillzweige mischen. Die Füllung zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden, zugedeckt zur Seite stellen. Aus Mehl, einer kräftigen Prise Salz und 100 ccm kaltem Wasser einen elastischen Teig kneten (evtl. 1/2 bis 1 El Wasser mehr zugeben). Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 2 Portionen so dünn wie möglich ausrollen (30x60 cm). Jedes Rechteck in 8 Quadrate schneiden. Die Füllung häufchenweise auf die Mitte der Quadrate setzen. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Den Teig diagonal überklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Viel Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Maultaschen in 3 Portionen nacheinander in dem leise siedenden Wasser jeweils eine Minute gar ziehen lassen. Die Maultaschen mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bouillon erhitzen, die Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Maultaschen und den restlichen Dill zugeben und heiß werden lassen.

Die Bouillon abschmecken, mit Sherry würzen und auf vorgewärmten Tellern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   
Grüner Spargel im OrangenbackteigGrüner Spargel im Orangenbackteig   4 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 11.88 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und   
Kartoffel-Hack-RolleKartoffel-Hack-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 12.33 €   EU-Bio: 10.58 €   Demeter: 15.90 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   


Mehr Info: