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Mattersbergers Weihnachtsapfel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen anderen Zutaten vermischen. Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel einfüllen, sie sollten etwa zu ½ gefüllt sein. Granatäpfel in eine feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das auf 180 °C heißen Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die Mandelblätter unterheben. Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.
Auf Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mattersbergers Weihnachtsapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mattersbergers Weihnachtsapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mattersbergers Weihnachtsapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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