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Mattersbergers Weihnachtsapfel

         
Bild: Mattersbergers Weihnachtsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Granatäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Marzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   In Rum eingeweichte Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geschälte Äpfel (in 3 mm- - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Amaretto ca. 0.16 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 ml   Calvados ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ÜBERBACKEN
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Eiklar ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Mandelblätter ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen anderen Zutaten vermischen. Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel einfüllen, sie sollten etwa zu ½ gefüllt sein. Granatäpfel in eine feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das auf 180 °C heißen Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die Mandelblätter unterheben. Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Auf Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mattersbergers Weihnachtsapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mattersbergers Weihnachtsapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mattersbergers Weihnachtsapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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