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Bananen-Mousse mit Quark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen. Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Gelatine auflösen: Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Gelatine mit der Bananencreme vermischen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce die Früchte halbieren, Kerne mit dem Gelee mit einem Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen. 1 Teelöffel Kerne zur Sauce geben. Zucker und Maisstärke beifügen und unter Rühren kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen und auf Teller anrichten, mit der Sauce umgeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen-Mousse mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Mousse mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Mousse mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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