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Matjessalat mit Mango und Dillsahne

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Bild: Matjessalat mit Mango und Dillsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Matjesfilets - mild gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kleine Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   dicke saure Sahne ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Filets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.

Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Matjes, Mango, Zwiebeln und 2/3 der Kapern mit dem Öl mischen, kräftig mit Pfeffer würzen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Die saure Sahne mit dem Senf verrühren. Vom Dill etwas zum Garnieren zurücklegen. Denn Rest hacken und unter die Sahnesauce ziehen.

Den Matjessalat anrichten, dabei Löffelweise die Sahnesauce einschichten. Mit Kapern und Dill bestreut servieren.

Dazu passen Schwarzbrot und ein eisgekühlter Aquavit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjessalat mit Mango und Dillsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit Mango und Dillsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Mango und Dillsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln, rot

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