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Rezept: Bananen-Makronen

Bild: Bananen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.29 €       Demeter  >26.29 €       

Zutaten für 70 Stück:


MAKRONENMASSE
250 gErdnüsse; ungesalzenca. 0.41 €
100 gBananenchipsca. 1.19 €
2 kl.Bananen (ca. 300 g)ca. 0.53 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
70 Backoblaten (4 cm 0) 

DEKORATION
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
100 gVollmilch-Kuchenglasur 
70 Bananenchips (ca. 100g)ca. 25.14 €

Zubereitung:

1. Die Erdnüsse und die Bananenchips sehr fein mahlen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen und fein pürieren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist und der Eischnee fest ist und glänzt. Bananenpüree, gemahlene Erdnüsse und Bananenchips kurz unterrühren.

2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten spritzen. Oblaten mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1- 2, Umluft 12-14 Minuten bei 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

3. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen und gut verrühren. Ein Abtropfgitter mit Backpapier unterlegt auf die Arbeitsfläche stellen. Die Makronen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, auf das Gitter setzen, mit je 1 Bananenchip garnieren und trocknen lassen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühl- und Trockenzeit) : Pro Stück: 1 g E,2 gF,6 g KH = 55 kcal (230 kJ)Pinienkern-Schnitten


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(*) Für diese Version von Bananen-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bananenchips  *   Eier - halb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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