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Bananen-Makronen

         
Bild: Bananen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 70 Stück:

MAKRONENMASSE
250 g   Erdnüsse; ungesalzen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Bananenchips ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 kl.   Bananen (ca. 300 g) ca. 0.50 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eiweiß (Kl. M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
70    Backoblaten (4 cm 0) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DEKORATION
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Vollmilch-Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70    Bananenchips (ca. 100g) ca. 23.81 € ca. 23.41 € ca. 23.41 €

Zubereitung:

1. Die Erdnüsse und die Bananenchips sehr fein mahlen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen und fein pürieren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist und der Eischnee fest ist und glänzt. Bananenpüree, gemahlene Erdnüsse und Bananenchips kurz unterrühren.

2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten spritzen. Oblaten mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1- 2, Umluft 12-14 Minuten bei 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

3. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen und gut verrühren. Ein Abtropfgitter mit Backpapier unterlegt auf die Arbeitsfläche stellen. Die Makronen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, auf das Gitter setzen, mit je 1 Bananenchip garnieren und trocknen lassen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühl- und Trockenzeit) : Pro Stück: 1 g E,2 gF,6 g KH = 55 kcal (230 kJ)Pinienkern-Schnitten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bananenchips  *   Eier - halb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Xmas

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