Werbung/Advertising
Matjes Garibaldi
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut klein schneiden und zwei Scheiben Ananas fein hacken. Beides mit dem Kümmel und etwas Ananassaft in einem Topf zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten garen und erkalten lassen. Creme Fraiche unterrühren, aber 4 Tl für die Garnitur aufheben. Den klein geschnittenen Frühstücksspeck in einer Pfanne ausbraten und auf Küchenkrepp erkalten lassen. Je eine abgetropfte Ananasscheibe auf einen Teller geben, Matjesfilets zu einem Ring drehen, mit einem Zahnstocher zusammenstecken und auf die Ananasscheibe setzen. Die Sauerkrautmasse einfüllen, ein Tl Creme Fraiche daraufgeben und mit den Speckwürfeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes Garibaldi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes Garibaldi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes Garibaldi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf

Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. ...
Baresische Rouladen

Preise:
Discount: ~18.75 €
EU-Bio: ~18.67 €
Demeter: ~34.54 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und ...
Baked Beans

Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen

Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...
Petersiliensuppe

Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.91 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...
Werbung/Advertising