Werbung/Advertising
Mastika-Creme mit Honigsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Sahne, Milch, Zucker, Orangenschale, Zimtstange, Gewürznelken und Mastikalikor unter ständigem Rühren langsam erhitzen, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können. Einmal aufkochen und vom Herd ziehen.
2. Gelatine mit 2-3 EL kaltem Wasser verrühren. Zuerst den Orangensaft, dann die Gelatine gründlich unter die heiße Sahne rühren und durch ein Sieb in 8 Förmchen gießen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
3. Kurz vor dem Servieren für die Sauce Honig mit 2-3 EL Wasser erwärmen und Rosenwasser unterrühren. Die Creme vorsichtig auf Portionsteller stürzen, dazu erst mit einem spitzen Messer vorsichtig am Cremerand entlangfahren, dann die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Dessert mit der Honigsauce umgießen und leicht mit Zimt bestäuben.
Mastika, ein Harz, wird auf der griechischen Insel Chios gewonnen und gibt dem dort hergestellten Likör ein herb-süßes Aroma. Der Likör ist bei uns schwer zu bekommen, aber die Creme kann auch mit Ouzo zubereitet werden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mastika-Creme mit Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mastika-Creme mit Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mastika-Creme mit Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelchips-Pizza
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.42 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. ...
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.35 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die Butter ...
Strozzapreti
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.38 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig ...
Kokos-Eckchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.89 €
Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. Ausrollen ...
Tote Tante
1 PortionPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~0.65 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur
Werbung/Advertising