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Rezept: Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

Bild: Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Tiefgefrorene Himbeeren 
75 gLöffelbiskuitsca. 0.28 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
300 gMagerquarkca. 0.41 €
200 gMascarpone (italienischer - Frischkäse) 
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Zartbitter-Schokolade - nach Belieben um Ver ieren 

Zubereitung:

Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren.

Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen.

Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer Schale dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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