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Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eine Form (600 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kekse in kleine Stücke schneiden. Schokotäfelchen klein brechen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Sahne steif schlagen. Eigelbe, Vanillemark und 40 g Zucker mit Quirlen in einem Wasserbad 45 Minuten dickcremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Mascarpone unterrühren und Sahne, Kekse und Schokotafeln unterheben. In die Form füllen und über Nacht einfrieren.
2. Die Mandeln einmal durchschneiden. 50 g Zucker goldbraun schmelzen und Mandeln und Butter unterrühren. Mit 100 ml Wasser auffüllen, einkochen lassen und leicht karamellisieren. Die Parfaitform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Die abgekühlten Mandeln auf dem Eis verteilen und das Ganze nochmals für 3040 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Zartbitterschokolade grob hacken. 75 ml Wasser aufkochen, Likör zugeben, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Das Parfait mit übrigem Zucker besieben und mit der Sauce servieren.
Nährwerte - kcal: 836
Zubereitungszeit 45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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