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Rezept: Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce

Bild: Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 gCantuccinikekse - (italienische Ma 
50 gHauchdünne Täfelchen - Zartbitterschokolade 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 mlSahneca. 0.41 €
3 Eigelb (Kl. S)ca. 0.25 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
50 gMandelkerne ohne Haut 
10 gButterca. 0.07 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
2 ELMandellikörca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Eine Form (600 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kekse in kleine Stücke schneiden. Schokotäfelchen klein brechen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Sahne steif schlagen. Eigelbe, Vanillemark und 40 g Zucker mit Quirlen in einem Wasserbad 45 Minuten dickcremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Mascarpone unterrühren und Sahne, Kekse und Schokotafeln unterheben. In die Form füllen und über Nacht einfrieren.

2. Die Mandeln einmal durchschneiden. 50 g Zucker goldbraun schmelzen und Mandeln und Butter unterrühren. Mit 100 ml Wasser auffüllen, einkochen lassen und leicht karamellisieren. Die Parfaitform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Die abgekühlten Mandeln auf dem Eis verteilen und das Ganze nochmals für 3040 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Zartbitterschokolade grob hacken. 75 ml Wasser aufkochen, Likör zugeben, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Das Parfait mit übrigem Zucker besieben und mit der Sauce servieren.

Nährwerte - kcal: 836

Zubereitungszeit 45 min


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote


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