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Rezept: Mascarpone-Mokka-Speise

Bild: Mascarpone-Mokka-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gbraune Kuchen - .B. Spekulatius 
4 ELKaffee - kalt bei Bedarf mehr 
150 gMascarpone - ersatzweise 
150 gCreme doubleca. 1.07 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Zimt zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugießen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche Mascarpone-Creme daraufschichten.

Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann mit Zimt bestäuben.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Mokka-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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