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Mascarpone-Mokka-Speise

         
Bild: Mascarpone-Mokka-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   braune Kuchen - .B. Spekulatius ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kaffee - kalt bei Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mascarpone - ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zimt zum Bestäuben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugießen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche Mascarpone-Creme daraufschichten.

Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann mit Zimt bestäuben.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Mokka-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Mokka-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Mokka-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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