Rezept: Mascarpone-Mokka-Speise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | braune Kuchen - .B. Spekulatius | |
4 EL | Kaffee - kalt bei Bedarf mehr | |
150 g | Mascarpone - ersatzweise | |
150 g | Creme double | ca. 1.07 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zimt zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugießen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche Mascarpone-Creme daraufschichten.
Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann mit Zimt bestäuben.
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das |