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Rezept: Mascarponeeis mit Amaretto und Rum

Bild: Mascarponeeis mit Amaretto und Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 8 Portionen:

300 gMascarponeca. 2.39 €
400 mlSahne; geschlagenca. 2.18 €
0.5 Zitrone; Schale abgeriebenca. 0.40 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Rum 
4 Amaretto 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse auf Eis kalt schlagen, den Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und in einer passenden Form (Terrinenform, mit Klarsichtfolie ausgelegt) 5-6 Stunden frosten. Zu Pesche ripiene (gefüllten Pfirsichen) servieren.


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(*) Für diese Version von Mascarponeeis mit Amaretto und Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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