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Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse auf Eis kalt schlagen, den Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und in einer passenden Form (Terrinenform, mit Klarsichtfolie ausgelegt) 5-6 Stunden frosten. Zu Pesche ripiene (gefüllten Pfirsichen) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarponeeis mit Amaretto und Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarponeeis mit Amaretto und Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarponeeis mit Amaretto und Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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