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Mascarpone-Eis

         
Bild: Mascarpone-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 ml   Mandellik"or ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine.

Viele Rezepte lassen sich übrigens "verbessern", wenn man die Sahne durch Mascarpone ersetzt (natürlich nicht bei obigem Rezept!).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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