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Rezept: Masala Tschai - Gewürzter Tee

Bild: Masala Tschai - Gewürzter Tee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 1 Liter:

1 Zimtstange (5 cm)ca. 0.50 €
6 Kardamom Kapseln 
6 Gewürznelken 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
10 Stückbraunen Zucker 
Oder 
Honig - nach Geschmack 
5 TLSchwarzen Tee 

Zubereitung:

Die Gewürze in einem Topf anrösten. Nicht anbrennen lassen ! Mit einem halben Liter heißem Wasser auffüllen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Milch und Zucker dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Dann den Tee dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 3-5 min ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb filtern und heiß servieren.

Tip: Ich habe 5 gehäufte Teelöffel groben Ceylon Tee genommen, den man beim Türken bekommt, und das ganze auch in einer türkischen Teekanne zubereitet. Ansonsten empfehlen sich kräftige Teesorten wie Assam oder Nilgri Tee.


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(*) Für diese Version von Masala Tschai - Gewürzter Tee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)


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