Rezept: Masala Tschai - Gewürzter Tee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
1 | Zimtstange (5 cm) | ca. 0.50 € |
6 | Kardamom Kapseln | |
6 | Gewürznelken | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
10 Stück | braunen Zucker | |
Oder | ||
Honig - nach Geschmack | ||
5 TL | Schwarzen Tee |
Zubereitung:
Die Gewürze in einem Topf anrösten. Nicht anbrennen lassen ! Mit einem halben Liter heißem Wasser auffüllen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Milch und Zucker dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Dann den Tee dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 3-5 min ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb filtern und heiß servieren.
Tip: Ich habe 5 gehäufte Teelöffel groben Ceylon Tee genommen, den man beim Türken bekommt, und das ganze auch in einer türkischen Teekanne zubereitet. Ansonsten empfehlen sich kräftige Teesorten wie Assam oder Nilgri Tee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Hirse-Mais-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie |