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Rezept: Marzipan-Schaumsauce

Bild: Marzipan-Schaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gZuckerca. 0.09 €
1 ELMarzipan 
1 Zitrone, abgerieben 
3 Eigelbeca. 0.25 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Auf einen Topf mit kochendem Wasser gibt man eine passende Metallschüssel. Weißwein, Eigelbe, Zitronenschale Marzipan und Zucker werden miteinander gerührt. Am Besten nimmt man einen Mixstab.

Anfangs langsam schlagen und wenig später die Frequenz erhöhen. Beginnt alles dick zu werden, die Schüssel aus dem Wasser und zur Seite geben. Immer weiterschlagen, bis der Schaum standfest ist.


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(*) Für diese Version von Marzipan-Schaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marzipan-Rohmasse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Marzipan Sauce Saucen


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