Werbung/Advertising
Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 24 Stücke:
Zubereitung:
"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und
einfach auf dem Backblech verteilt.
1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan
grob raspeln. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier
nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit
der Milch unterrühren.
2. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen.
Rhabarber darauf verteilen. 1m heißen Backofen (E-Herd: 175° C/
Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3. Für das Baiser 3 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, 250 g
Zucker und 1 Päckchen VanillinZucker einrieseln lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und Baisertuffs darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten
weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Stück ca. 270 kcal, E 5 g, F 12 g, KH 33 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Der Kuchen schmeckt auch
mit anderen Früchten sehr lecker, z.B. mit Äpfeln, Aprikosen,
Kirschen oder Stachelbeeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das ...
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das ...
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.82 €
EU-Bio: ~14.99 €
Demeter: ~14.37 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. ...
Ostpreußischer Glumsfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.09 €
Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und ...
Werbung/Advertising